作品分类

A类 学习助手类

限于未在市场上发行的移动互联网软件,跟学生的学习、考试、教育相关的类型均可。比如:超级课程表,教你学英语,关于选课、成绩查询、考试霸王等软件。

B类 生活管理型

服务类型可以围绕学校生活,学生的吃喝玩乐,衣食住行各方面进行软件开发,以方便师生生活为主。

例如:BBT组织在校内各主要景点粘贴大量的二维码,毕业生(新生)利用APP在校内寻找这些二维码扫码签到。最快收集所有二维码(或搜集最大的)办法奖品。

目的:让学生熟悉校园环境,了解学校人文环境。

C类 运动休闲类

可从学校能提供的场地,根据学生喜欢的、需要的运动出发,打造能够吸引学生前往锻炼,并提高身体素质的软件。也可开发类似的,如旅游度假、愉悦周末的软件。

D类 就业工作类型

服务可围绕学生就业,实习展开,比如:实习资讯查询,面试手册,工作经验分享等方向均可。

E类 电子商务类型

服务围绕着校园生活,为在校师生提供020服务。

例如:SCUT Wifi助手;协助用户快速连接SCUT公共区域Wifi,免去重复输入帐号密码,提升使用校园Wifi的用户体验。

参赛要求
  1. 个人或团队均可参加本次大赛,每人限参加一个团队,即个人参赛后不可再与他人组队参赛、参加一个团队后不可再参加另一团队;
  2. 个人或团队可以提交多个创意方案和应用程序;提交多个参赛方案时,各参赛方案必须有显著差异;
  3. 本次大赛欢迎跨专业、跨年级、跨院校的学生组成团队;参赛者按照提交要求提交参赛方案。
  4. 参赛队需负责创新设计、编程开发、数据收集整理、排版美化等整个开发工作;
  5. 最终作品必须上传到官方作品上传平台;
  6. 对于获奖作品,活动方具有在华南理工大学范围内的使用权、展示权、出版权的权利;如若希望用于商业用途,须同作品创作团队商讨并签署相关协议。
  7. 软件主题可围绕华南理工大学在校生、毕业校友、教职工及周边住户的学习、生活、办公、娱乐等多方面展开设计。主办方给出以下5个设计类型供参赛选手参考,并鼓励选手提交类型以外的设计软件;对思路新颖、内容独创的面向在校生用户群体使用的app软件将酌情考虑加分。
  8. 设计过程中如需联系校内相关部门获取流程制度、用户习惯等相关数据,可通过QQ群联系主办方。
  9. 参赛方式
    1. 手机下载华工客户端,并登录。
    2.       扫描二维码立即下载

    3. 打开“创意大赛网站”,点击“我要报名”,按照要求填写并提交资料,上传作品,进行报名
    4. 登录“华南理工‘互联网+校园’APP开发大赛”官方网站进行报名,按照要求填写并提交资料,并在线上传作品 ,系统显示“报名成功”后,即表示报名完成。
    5. 报名成功后,请在指定时间段上交参赛资料,参赛资料包括:团队成员信息介绍、团队口号、目标、创意方案等
    6. 最终通过初赛和复赛的团队必须在规定时间进行创意项目开发。活动方会提供相应的开发场所以及技术指导。开发场所为大学城校区的开发运营中心,同时,主办单位会为创意开发大赛设置专门的技术专家,解答参赛队遇到的技术问题。

关于我们 | 意见反馈

Copyright © 2016 IMU. All Rights Reserved 华南理工大学 版权所有